Zutaten für 6 Personen
Sorbet-Füllung: | etwas |
Erbeeren | 400 g |
Zucker | 100 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Sahnehülle: | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
weiße Baisertupfen | 50 g |
schöne Erdbeeren zum Verzieren | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
1.Für die Sorbet-Füllung: 1] Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln, Zucker über die Früchte geben und etwa 1 Std. ziehen lassen. 2] Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Erdbeeren, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine sehr fein pürieren. 3] Erdbeerpüree auf 6 kleine Tassen (oder entsprechend kleine Soufléförmchen) verteilen und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank/das Tiefkühlfach stellen.
2.Für die Sahnehülle: 1] Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Baiser grob zerbröseln. 2] Tassen mit dem Erdbeersorbet für etwa 30 sek. in heißes Wasser tauchen. Sorbet auf Dessertteller stürzen und rund herum mit Sahne einstreichen. Baiserbrösel darüber streuen. 3] Den fertigen Erdbeer-Schneeball nochmals für ca. 1 Std. tiefkühlen. 4] Erdbeeren zum Verzieren abspülen, halbieren und kurz vor dem Servieren auf die Teller legen.
3.TIPP: Das Sorbet ist auch ohne die Sahnehülle ein leichtes, wunderbares Dessert für heiße Tage; und mit Mineralwasser oder Bionade (für Kinder) bzw. Sekt (für die Erwachsenen) aufgefüllt ein toller Drink...
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vom
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