Zutaten für 2 Personen
Schnitzelfleisch mit der Maschine hauchdünn geschnitten | 6 Sch |
Sojasoße, Honig, Feigenbalsamcio, Chili, Pfeffer, ev. Salz | etwas |
Olivenöl mit Zitrone oder Limette | etwas |
Sprossenmischung, möglichst Linsen | 200 g |
rote Zwiebel | 1 Stk |
gemischten Blattsalat | 2 Port |
Cherrytomaten | 6 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Sojasoße usw. eine Marinade rühren, Fleisch auf einer Seite bestreichen, längs zusammenklappen und wellig auf Holzspieß stecken - s. Foto. In Zitronenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, in Alufolie wickeln und beiseitestellen.
2.Sprossen gut waschen und abtropfen und in die Pfanne geben, ev. etwas Öl nachgießen, gut durchschwenken und erhitzen. Salzen und pfeffern.
3.Blattsalat waschen und auf flachen Tellern anrichten. Linsen mit dem Öl darübergeben, rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und daraufgeben. Mit den kleinen Tomaten garnieren.
4.Lauwarme Fleischspieße darüberlegen - mit dem angesammelten Bratensaft beträufeln und etwas Balsamico (Feige oder Himbeer ist besonders köstlich) darübergeben. Ciabatta dazu - fertig. Bier oder ein leichter Weißwein passen gut.
5.Natürlich geht das auch sehr gut mit Hähnchenfleisch. Eine kleinere Portion mit einem Spieß gibt eine gute Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Satéspieße auf Linsensprossensalat“