Raclette für unsere Silvesterfeier

1 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Raclettekäse 800 g
Kartoffeln festkochend 1000 g
Schweinefilet 400 g
Hähnchenbrustfilet 250 g
Putenbrust 250 g
Schinken gekocht 200 g
Speckwürfel 100 g
Champignons frisch 250 g
Tomaten 2 Stück
Paprikaschote gelb 1 Stück
Paprikaschote rot 1 Stück
Ananas frisch 1 Stück
Chilischote rot 2 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve 250 g
Maiskölbchen eingelegt 150 g
Oliven 200 g
Baguette 2 Stangen
Marinade: etwas
Knoblauchzehen gepresst 2 Stück
Chilischote rot 1 Stück
Honig 150 g
Olivenöl extra vergine 6 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dip: etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Sahne 10% Fett 200 g
Schnittlauchröllchen 1 EL
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Fleischsorten in dünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Aus den Zutaten für die Marinade , Knoblauch, 1 Stück Chilischote fein gehackt, Honig und Olivenöl Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Fleisch damit einpinseln.

2.Champignons blättrig, Chilischoten putzen und in Scheiben, Paprika ebenfalls putzen und in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Auf einen Teller geben.

3.Gürkchen, Oliven und Maiskölbchen in Schalen geben. Schinken klein schneiden und mit dem Speck in eine Schale geben.

4.Dann noch ein leckerer Dip: Frischkäse mit Kräutern und Sahne verrühren. Abschmecken. Kleine festkochende Kartoffeln 20 Minuten kochen und pellen in eine Schüssel geben . Raclettekäse auf eine Platte legen

5.Alles auf den Tisch, so daß sich jeder seine Lieblingssachen raussuchen kann und seie Pfännchen mit Kartoffeln, Gemüse.... mit Raclette überbacken. Dazu selbst gegrilltes Fleisch und Baguette.

6.Macht Spass, ist gesellig und schmeckt toll. -- Bilder kommen nach Silvester --

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