Kartoffelbällchen

knusprige Frikadellen aus Kartoffelteig, rein vegetarisch

von Kochprof
Kartoffelbällchen - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln
1 Stück
Ei
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuß
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen. Die kal-ten Kartoffeln reiben oder in kleine Stücke schneiden und mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, bei dem man kleine Kartoffelstücke noch sehen darf. Mit bemehlten Händen aus dem Teig frikadellengroße Bällchen formen. Aus-reichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten gold-braun darin braten. Als Beilage schmeckt Feldsalat mit einem Saure-Sahne-Dressing am besten. Man sollte den Salat auf dem gleichen Teller essen, da das Dressing sich her-vorragend mit den Kartoffelbällchen ergänzt.