Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Baiser | 30 gr. |
Mascarpone | 175 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitrone-Saft | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 200 gr. |
Johannisbeeren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cantuccini, Schokolade und Baiser getrennt grob hacken. Mascarpone, Likör, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Joghurt zu einer glatten Creme rühren.
2.Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Zum Garnieren einige Johannisbeeren und jeweils einige Stückchen Baiser, Schokolade und Cantuccini beiseite legen. Übrige zutaten locker vermengen und in Gläsern anrichten. Mit Schokolade, Cantuccini, Baiser und Johannisbeeren verzieren.
3.....geht auch gut mit Himbeeren......den Amaretto dann mit Himbeergeist austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Joghurt-Becher“