Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gepökeltes Rindfleisch, beim Metzger vorbestellen | 750 g |
Kartoffeln | 800 g |
rote Beete, gegart | 450 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fleischwolf | etwas |
Eier | 8 Stück |
Matjes, Hering oder Rollmöpse | 8 Stück |
saure Gurken | 8 Stück |
Brot | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rindfleisch in ungesalzenem Wasser 1 1/2 Stunden kochen. Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen, abschrecken, schälen. Die gegarte rote Beete bekommt man im Supermarkt in der Gemüseabteilung fix und fertig eingeschweißt. Pökelfleisch klein schneiden, durch den Fleischwolf drehen. Pellkartoffeln und rote Beete auch durch den Fleischwolf drehen und mit dem Rindfleischmus gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken. Die fertige Masse sieht rötlich aus. Dazu reicht man Spiegeleier, Matjes, Hering oder Rollmöpse, sauere Gurken und eine Scheibe Brot! Superlecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Labskaus nach Seemann Axel“