Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Eier | 4 Stück |
Dürrfleisch | 200 g |
Butterschmalz | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dürrfleisch würfeln. Zwiebelringe und Kartoffelraspeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und unter die Kartoffel-Ziebelmasse heben. Auflaufform mit etwas Butterschmalz einfetten. Mit dem restlichen Butterschmalz die Dürrfleischwürfel gut braten. Die Zwiebel-Kartoffel-Eier-Masse in die Auflaufform geben, Dürrfleischwürfel darüber verteilen und im Backofen bei 220 Grad/C 45 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Rheinischer Kartoffeltopf a la Gisela“