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Flämischer Rindfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch600 Gramm
großeZwiebeln3
Kartoffeln8
Thymian1 TL
Lorbeerblätter1
Petersilie etwas
Bier1 Flasche
Fleischbrühe ml
Salz, Pfeffer und Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln müssen zunächst geschält und dann in cm-dicke Scheiben geschnitten werden. Anschließend die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln mit Margarine etwas anbraten, dann aber gleich wieder aus der Pfanne nehmen. Jetzt werden die Kartoffelscheiben angebraten (leicht bräunen lassen), auch diese anschließend wieder aus

    2.wieder aus der Pfanne nehmen. Nun wird das Fleisch in der Pfanne von beiden Seiten schön angebraten. Leicht salzen und pfeffern. In einem Topf werden nun Kartoffeln, Fleisch und Zwiebeln geschichtet, Reihenfolge wiederholen, oberste Schicht sollten die Kartoffeln bilden. Das alles mit Thymian, Salz, etwa. 1/2 TL Pfeffer würzen, Lorbeerblätter hinzugeben und nun darf auch endlich das

    3.auch endlich das Bier zugegossen werden. Mit so viel Brühe auffüllen, dass die oberste Schicht gut bedeckt ist. Deckel auflegen und alles ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, solange jedenfalls, bis das Fleisch schön gar ist. Die Kartoffeln können direkt etwas musig sein. Zum Schluss die Petersielie darüberstreuen und servieren.

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    Rezept von A****m
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