Zutaten für 8 Personen
*****Für Kuchen: | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Mehl | 150 gr. |
Natron | ½ Teel |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Schokladenlikör | 2 Essl. |
*****Himbeersosse | etwas |
siehe KB | etwas |
*****Vanilleschaum | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillejoghurt | 200 gr |
Zucker | 1 Essl. |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitter-Kuvertüre langsam schmelzen (im Wasserbad bei ca. 40 Grad) Teig herstellen, Butter, Eier + Zucker/Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl mit Natron zugeben und gut verrühren, anschliessend die geschmolzene Kuvertüre unterheben und nach belieben mit etwas Schokolikör verfeinern
2.Die Mini-Gugelhupfformen mit Butter einfetten und mit feingemahlene Haselnüsse ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheitzten Backofen 180 Grad ca. 20 min. backen.
3.Himbeersosse siehe in meinem KB bei der Mascarpone-Sektcreme
4.Den Vanilleschaum habe ich in einem Sahnebereiter gemacht, falls nicht vorhanden Sahne mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen und Vanillejoghurt vorsichtig unterheben - wem es so nicht luftig genug ist, schlägt ein Eiweiss steif und hebt es ebenfalls unter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Mini-Schokoladengugelhupf auf Himbeersosse mit Vanilleschaum“