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Frischkäse - Ravioli mit Honigsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl275 Gramm
Eier3
Doppelrahmfrischkäse300 Gramm
Schlagsahne3 Esslöffel
Zwiebel1
Butter3 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Madeira2 Esslöffel
Kalbsfond400 ml
Zitronensaft2 Teelöffel
Petersilie, gehackt etwas
Thymian½ Bund
Parmesan, gerieben50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde ins Mehl drücken, Eier hineingeben, salzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie etwa 30 min ruhen lassen.

    2.Thymianblättchen abzupfen und hacken. Käse mit Sahne und Thymian verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel nach dem Schälen fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Honig einrühren und mit Madeira und Fond ablöschen. Sauce bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann 1 EL Butter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    3.Teig dünn ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Streifen in einem Abstand von 3 cm mit je 1 TL Füllung versehen, mit den übrigen Streifen abdecken und gut andrücken. Mit einem Teigrand zu Ravioli portionieren.

    4.Nudeln in Salzwasser in 3-4 Minuten gar kochen, dann abgießen. Petersilie und übrige flüssige Butter vorsichtig unterheben. Auf Tellern mit Honigsauce servieren und mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von Miba
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