Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Zwiebeln, feinwürfeln | 2 |
Scheiben Frühstückspeck | 10 |
Eier Freiland | 7 |
Trinkmilch | 130 ml |
Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden | 1 Bd |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie für die Deko | etwas |
Kastenform | 1 |
geriebenen alten Gouda oder Emmentaler | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfifferlinge mit einer Bürste säubern, halbieren. Frühstückspeck in Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln und Frühlingszwiebeln kross anbraten. Pfifferlinge zufügen. Würzen.
2.7 Eigelb mit 4 Eiweiss verquirllen. 3 Eiweiss steif schlagen. Beides zusammenmischen. Mit 130 ml Milch nochmals aufschäumen.
3.Kastenform mit etwas Eiermilch bedecken und einen Teil des Pilzgemisch zugeben. Schichtweise wieder Eiermilch, Pilzgemisch usw. Backofen bei Ober-Unterhitze ca. 20-30 Min. stocken lassen (Kommt auf die Eigrösse an). Kurz vor Ende mit altem Gouda bestreuen und gratinieren.
4.Ich hab mich gefreut wie Bolle, aber das Experimentieren hat Spass gemacht. Wir hatten dazu meinen Spitzkohlsalat (siehe mein KB). Schön erfrischende
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „An alle Pilzliebhaber " Pfifferlingskuchen " (Fotos)“