Zutaten für 4 Personen
Für das Gelee: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Rosé-Sekt | 400 ml |
Gelatine | 7 Blatt |
Zucker | 140 g |
Bio-Limetten | 2 |
Für die Zabaione: | etwas |
Eigelbe | 4 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 g |
Orange | 1 |
Orange-Back | 1 Packung |
Orangenlikör | 100 ml |
Für die Dekoration: | etwas |
gehackte Pistazien | 2 EL |
weiße Schoko-Dekor-Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine gem. Packungsanweisung einweichen. In einem Topf Zucker und 7 EL Wasser zu einem dickflüssigen Sirup einkochen und beiseite stellen. Von einer Limette die Schale abreichen. Dem Abrieb den Saft von 2 Limetten zufügen. Ausgedrückte Gelatine im noch warmen Sirup auflösen und durch ein feines Sieb streichen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeeren und den Sekt zum Limetten-Zuckersirup zufügen. In Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Sektgelee mit Pistazien und Schokoblättern verzieren.
3.Für die Zabaione Eigelb, Eiweiß, Zucker, Saft der Orange, Orange-Back und Likör in eine Rührschüssel geben. Im heißen Wasserbad ca. 5 - 8 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren. Sofort über das Sektgelee gießen und servieren.
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vom
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