Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 15 Stücke: | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Mandelblättchen | 65 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Limettensaft | 100 ml |
Puderzucker | 75 gr. |
Vanillesirup | 5 EL |
Himbeeren | 200 gr. |
Brombeeren | 100 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Zucker, Butter, Mehl und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kühlen. Auf Mehl ca. 24 x 34 cm ausrollen. In gefettete Tarteform (20 x 30 cm) legen. Rand hochdrücken. Boden einstechen. Mit Backpapier und Erbsen füllen. Bei 200°C ca.20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen.
2.Eigelb verquirlen, Teigränder bestreichen, mit 30 g Mandeln bestreuen. 10 Minuten weiterbacken.
3.Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Saft, 75 g Puderzucker und Sirup verrühren. Gelatine auflösen. Mit 1 EL Creme verrühren, in Rest Creme rühren. In Tarte streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.
4.35 g Mandeln rösten. Beerenn verlesen. Tarte damit belegen.
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vom
Kommentare zu „Beerentarte mit Mascarpone“