Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätter weiße Gelatine | 5 |
unbehandelte Zitrone | ½ |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 500 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Sahnejoghurt | 150 Gramm |
Milch | 50 ml |
Brombeeren | 400 Gramm |
Weißwein | 2 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (86)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (86)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Abrieb von unbehandelter Zitrone mit dem Mark von der Vanilleschote, Magerquark, 60 g Puderzucker und Sahnejoghurt glatt rühren. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit einem Schneebesen rasch unter die Quarkcreme rühren. 250 g Brombeeren unterrühren.
2.Eine Tunnelform (oder Kastenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme hineinfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 6-8 Std. fest werden lassen. 150 g Brombeeren mit Weißwein und 15 g Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce zur Beerenterrine servieren. Evtl. mit frischen Beeren garnieren.
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vom
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