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Brombeer-Quark-Terrine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätter weiße Gelatine5
unbehandelte Zitrone½
Vanilleschote1
Magerquark500 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Sahnejoghurt150 Gramm
Milch50 ml
Brombeeren400 Gramm
Weißwein2 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und Abrieb von unbehandelter Zitrone mit dem Mark von der Vanilleschote, Magerquark, 60 g Puderzucker und Sahnejoghurt glatt rühren. Milch erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit einem Schneebesen rasch unter die Quarkcreme rühren. 250 g Brombeeren unterrühren.

    2.Eine Tunnelform (oder Kastenform) mit Klarsichtfolie auslegen, die Creme hineinfüllen und zugedeckt im Kühlschrank 6-8 Std. fest werden lassen. 150 g Brombeeren mit Weißwein und 15 g Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce zur Beerenterrine servieren. Evtl. mit frischen Beeren garnieren.

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