Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Tl |
Zimt | ½ Tl |
Elefamtenrüssel / Lange Cayenneschoten | 2 Stk. |
Rumpsteak | 1 Kg |
Weizenmehltortillas | 4 Stk. |
Rinderbrühe | 500 ml |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.zwiebeln, knoblauch und elefantenrüssel klein schneiden
2.in einer pfanne zwiebeln goldbraun dünsten, knoblauch, kümmel, zimt und elefantenrüssel zugeben und kurz mit garen
3.rumpsteak in die pfanne geben und nochmals mit den selben gewürzen würzen
4.anhaftende zutaten vom boden lösen und jetzt die rinder brühe aufkippen und eine stunde bedeckt köcheln lassen
5.deckel entfernen und eine weiter stunde garen, gegen ende des garens häufiger umrühren um anbrennungen zu verhindern
6.das rumpsteak ist jetzt so zart, das ihr es jetzt mit zwei gabeln zerkleinert und dann abkühlen lassen
7.backofen auf 150 c° vorheizen, tortillas in alufolie einwickeln und 10 min. in den backofen legen
8.tortillas herrausnehmen und entwickeln, 5 min. ruhen lassen
9.jetzt auf jede tortillas ein viertel des fleisches geben, die seiten verschließen und zur mitte falten, mit der gefalteten seite nach unten legen tipp: streicht die tortillas vorher mit etwas slsa oder sanbal oleg ein
10.in einer pfanne öl aufkippen ca. 2 cm und dort mit der gefalteten seite nach unten die tortillas goldgelb und knusprig fritieren
11.sind die tortillas fertig auf küchenrolle abtropfen lassen, jetzt heißen die tortillas, chimichangas
12.serviert dazu reis und reicht dazu slsa
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vom
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