Früchtetiramisu im Glas

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mascarpone 500 gr.
Hühnerei 4
Eierlikör 0,05 Liter
Zucker 100 gr.
Gelatinepulver 1 Päckchen
Sahne 0,15 Liter
Apfel 1
Banane 1
Erdbeeren 500 gr.
Kiwi 2
Weintrauben 100 gr.
milder Grappa (z.B. Chardonnay) 0,15 Liter
viel Zucker etwas
Amarettini 250 gr.

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Eischnee und die Sahne steif schlagen. Dann beides kühl stellen. Mascarpone, Eierlikör, Eigelb, Zucker und Gelatine verrühren und kurz kalt stellen, nach leichtem anstocken, Sahne und Eischnee unterrühren.

2.Die Früchte ggf. schälen, in Stücke schneiden und mit reichlich Zucker und Grappa marinieren. Amarettini zerstoßen und in Gläser anrichten. Das Obst darüber schichten und etwas von dem Saft mit ins Glas füllen. Die Mascarpone-Masse darüber geben und weiter schichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtetiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchtetiramisu im Glas“