Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinerippchen | 1500 gr. |
Sesamöl | 2 Tl. |
frischer Ingwer, fein gehackt | 1 Tl. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Sojasoße | 2 El. |
chinesischer Reiswein | 2 El. |
5 - Gewürze Pulver | ½ Tl. |
Honig | 2 El. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Tl. |
Salz | ½ Tl. |
Schnittlauchröllchen | 1 El. |
Zitronen zum Garnieren | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sambal-Olek, Sesamöl, Knoblauch, Sojasoße, Reiswein, Honig, Ingwer und Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rippchen in eine gefettete Form legen und ca. 50 Minuten garen, alle 15 Minuten wenden und mit dem Bratensaft übergießen. Falls die Marinade anzusetzen beginnt, etwas Wasser dazugeben.
3.Die Zitronen in Spalten schneiden. Rippchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Schnittlauch und den Zitronen auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Rippchen nach Singapur Art“