Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, festkochend | 1500 g |
Zitronen | 4 St. |
Schnittlauch | 2 Bund |
Zucker, Olivenöl, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Zitronen auspressen, mit dem Zucker, Wasser und dem Olivenöl eine Marinade herstellen. Sie soll leicht sauer sein, man muß also nach eigenem Geschmack mehr oder weniger Zucker
2.verwenden. Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermischen. Warm paßt der Salat sehr gut zu Fischfilet, oder kurzgebratenem Geflügel. Kalt paßt er eigenlich zu allem was man grillen kann, oder eben in der Pfanne gebraten hat.30
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelsalat“