Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Joghurt | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Minze | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.250g Joghurt, Tomatenmark und Öl verrühren. Knoblauch schälen, pressen und mit dazurühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Minze waschen, trockentupfen und hacken; etwa 2/3 davon unterrühren. Diese Marinade in eine Schüssel geben.
2.Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und ca. 1 Stunde in die Marinade legen.
3.Anschließend die Hähnchenschenkel ca. 25-30 Minuten grillen, dabei öfters mal wenden.
4.Den restlichen Joghurt, Zitronensaft und die restliche Minze verrühren und dann abschmecken.
5.Diese Sauce mit den fertigen Hähnchenschenkeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Grillen: Joghurt-Hähnchen vom Grill“