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Türkische Lammklösschen mit Joghurt

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch600 gr
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Bestreichen etwas
Becher fester türkischer oder griechischer Joghurt2
Stärkemehl2 Teel
frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Fleisch mit den abgezogenen Knoblauchzehen in der Küchenmaschine fein hacken. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und mit Öl bepinseln.

    2.Die Lammklößchen entweder auf dem Grill oder wer keinen hat in der Pfanne knusprig braun grillen oder in der Pfanne in wenig Öl braten.

    3.Joghurt mit Stärkemehl verrühren und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel in einer Kasserolle aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    4.Die Lammklößchen mit dem Joghurt übergießen. Mit Pfeffer oder Paprika und mit in Streifen geschnittenen Minzblättchen bestreuen. Man kann Reis dazu essen. Ein güner Salat paßt auch gut dazu.

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