Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 600 gr |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Becher fester türkischer oder griechischer Joghurt | 2 |
Stärkemehl | 2 Teel |
frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fleisch mit den abgezogenen Knoblauchzehen in der Küchenmaschine fein hacken. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und mit Öl bepinseln.
2.Die Lammklößchen entweder auf dem Grill oder wer keinen hat in der Pfanne knusprig braun grillen oder in der Pfanne in wenig Öl braten.
3.Joghurt mit Stärkemehl verrühren und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel in einer Kasserolle aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.Die Lammklößchen mit dem Joghurt übergießen. Mit Pfeffer oder Paprika und mit in Streifen geschnittenen Minzblättchen bestreuen. Man kann Reis dazu essen. Ein güner Salat paßt auch gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Türkische Lammklösschen mit Joghurt“