Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 170 gr. |
kochendes Wasser | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Bodenbelag: | etwas |
Schokoglasur | 200 gr. |
Für dne Belag: | etwas |
Milch | ½ L |
Vanillepuddingpulver | 1 Pckg. |
Zucker | 4 EL |
Butter geklärt | 50 gr. |
Gelatine hell | 7 Blatt |
Baileys | 8 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Mandeln, gehobelt und geröstet | 50 gr. |
Schlagsahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 190° vorheizen. Zucker mit Eigelben, Vanillezucker, kochendes Wasser und Schalz schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In eine Kuchenform füllen und 40 Minuten backen. Den abgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Mit der geschmolzenen Schokoglasur den ersten Boden bestreichen, trocknen lassen.# Gelatine einweichen. Aus Milch, Butter, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine unterrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit dem Bailey unter die Puddingcreme heben. Den ersten Boden mit der Schokoglasur nach oben auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden stellen. Die Hälfte der Puddingcreme hineinfüllen und die Hälfte der gerösteten Mandelblättchen daraufgeben, letzten Boden auflegen. Mit Sahne und Schokostreusel garnieren.
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vom
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