1. Home
  2. Rezept
  3. Bailey-Torte

Bailey-Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier6
Zucker170 gr.
kochendes Wasser5 EL
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Bodenbelag: etwas
Schokoglasur200 gr.
Für dne Belag: etwas
Milch½ L
Vanillepuddingpulver1 Pckg.
Zucker4 EL
Butter geklärt50 gr.
Gelatine hell7 Blatt
Baileys8 EL
Schlagsahne2 Becher
Mandeln, gehobelt und geröstet50 gr.
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 190° vorheizen. Zucker mit Eigelben, Vanillezucker, kochendes Wasser und Schalz schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In eine Kuchenform füllen und 40 Minuten backen. Den abgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Mit der geschmolzenen Schokoglasur den ersten Boden bestreichen, trocknen lassen.# Gelatine einweichen. Aus Milch, Butter, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine unterrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit dem Bailey unter die Puddingcreme heben. Den ersten Boden mit der Schokoglasur nach oben auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden stellen. Die Hälfte der Puddingcreme hineinfüllen und die Hälfte der gerösteten Mandelblättchen daraufgeben, letzten Boden auflegen. Mit Sahne und Schokostreusel garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Bailey-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich