1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbrand-Birnen im Schoko-Mantel

Weinbrand-Birnen im Schoko-Mantel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen reif und nicht zu klein2
Wasser250 ml
Weinbrand125 ml
Zucker75 g
Zimtstange1
etwas Zitronenschale nicht abgerieben etwas
Zartbitter-Schokolade25 g
etwas Butter, etwas Kokosfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und die Blüte entfernen. Das Wasser mit dem Weinbrand, dem Zucker, der Zimtstange und einem kleinen Stück Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und weichkochen. Ab und zu wenden und anschließend in der Flüssigkeit erkalten lassen.

    2.Für den Schokoladen-Mantel die Schokolade mit etwas Butter und Kokosfett im Wasserbad geschmeidig rühren. Die Birnen auf Desserttellern anrichten und etwas vom Kochsud darüberträufeln. Die flüssige Schokolade vom Stielansatz weg unregelmäßig über die Birnen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbrand-Birnen im Schoko-Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich