Backen: Schokoladen-Brötchen

schmecken schon warm sehr lecker ... mit 4 Fotos

von rainbow3
Backen: Schokoladen-Brötchen - Rezept
   FÜR 9 PERSONEN
225 g
Mehl
2 TL
Backpulver
60 g
Butter
1 EL
Zucker
50 g
Raspelschokolade
150 ml
Milch
1
Mehl und Backpulver vermischen und mit der Butter zu Sreusel verarbeiten.
2
Nun mit Zucker und Schokoladenraspeln vermischen.
3
Nach und nach die Milch dazugeben und verkneten, aber nur soviel, bis ein knetbarer, nicht klebender Teig entstanden ist. (Kann also etwas weniger als angegeben sein, kommt auf das Mehl an.)
4
Aus dem Teig 9 Brötchen formen, diese etwas flach drücken (2-2,5cm hoch) und auf ein gefettetes Backblech legen.
5
Nun die Brötchen mit etwas Milch einpinseln und im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
6
VARIATION: Man kann auch geraspelte weisse Schokolade nehmen oder verschiedene Sorten zusammen.