Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 60 gr. |
Stärke | 60 gr. |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 60 gr. |
Sahne | 400 gr. |
frische Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und hell wird. Das Eiweiß mit einer prise Salz steifschlagen. Das Mehl und die Stärke unter die Eigelbmasse geben und den Eischnee darunter ziehen. Diese Masse auf ein Backpapier streichen und im vorgeheizten ofen bei 180 Grad ca 8-10 min. backen backen
2.backen. Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch geben , eirollen und auskühlen lassen. Mit der Steifgeschlagenen Sahne bestreichen und die frischen Erdbeeren darauf verteilen, einrollen und mit Puderzucker bestreuen. Kühlstellen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Großmutters Biskuitrolle“