Zitronensahnerolle

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 180 gr.
Mehl 75 gr.
Speisestärke 75 gr.
Backpulver 1 TL
Gelatine 6 Blatt
Zitronensaft 100 ml
Sahne 400 ml
Zucker für das Tuch etwas
Salz 1 Prise
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 100 gr. Zucker steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und aufrollen.

2.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in den Zitronensaft rühren. Sahne und 80 gr. Zucker steif schlagen und unter den Saft heben. Biskuit ausrollen, Creme draufstreichen und wieder aufrollen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensahnerolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensahnerolle“