1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensahnerolle

Zitronensahnerolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker180 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Zitronensaft100 ml
Sahne400 ml
Zucker für das Tuch etwas
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 100 gr. Zucker steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Papier abziehen und aufrollen.

    2.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in den Zitronensaft rühren. Sahne und 80 gr. Zucker steif schlagen und unter den Saft heben. Biskuit ausrollen, Creme draufstreichen und wieder aufrollen. Ca. 2 Stunden kühl stellen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensahnerolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich