Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Reis | 1 ½ Tassen |
Mett | 400 g |
Sahne | 1 Becher |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schälen, in etwa 1cm große Stücke schneiden. In einem großen Topf mit 3 großen Kaffetassen ( ca. 750ml ) Wasser, etwas Zucker und Salz aufkochen, 5min kochen lassen.
2.Dann 1 1/2 große Kaffetassen voll Reis zugeben,durchrühren und 10min kochen lassen. Die Petersilie waschen und fein hacken
3.Das Mett zu kleinen Bällchen formen und mit in den Topf geben. Vorsichtig untermischen. Kochen lassen, bis der Reis gar ist.
4.Die Sahne zufügen, alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und zum Schluß die Petersilie untermischen.
5.Die Konsistens sollte zwar nicht flüssig sein, wie bei einem klassischen Eintopf oder einer Suppe, aber auch nicht zu trocken, also gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Kohlrabitopf“