Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Paprika | 1 rote |
Cornichons Gürkchen | 8 |
Schalotten | 2 |
Gurkensaft von den Cornichons | 8 EL |
Eigelb | 1 |
Dijonsenf | 1 El |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Essig | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Wasser und reichlich Salz gar kochen, abgießen und noch warm pellen und schnippeln. Das sollte schon am Vortag passieren.
2.Nun zur Mayonnaise, dafür ist es wichtig, daß alle Zutaten dieselbe Temperatur haben. Ich nehme sie ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank, dann haben sie Zimmertemperatur. Das Eigelb mit dem Senf gut verrühren. Dann das Öl ganz langsam dazugeben und immer weiter rühren, das geht auch mit dem Mixer. Die Mayonnaise sollte steif werden.
3.Dann die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer und dem Essig würzen, dabei dei Mayo immer etwas überwürzen. Dann den Gurkensaft dazugeben. Gut verrühren.
4.Die Paprika mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Cornichons und die Schalotten. Dann die Kartoffeln, die Paprika, die Cornichons und die Schalotten zu den Mayonnaise geben und sehr gut durchrrühren und entweder gleich geniessen oder im Kühlschrank kalt stellen.
5.Wer die Mayonnaise etwas leichter haben will, kann etwas Joghurt unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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