1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust im Käse - Apfel - Speck-kleid

Hühnerbrust im Käse - Apfel - Speck-kleid

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste2
Äpfel2
Speck100 Gramm
Bergkäse oder Emmentaler, geraspelt100 Gramm
etwas Calvados etwas Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe ausbraten, bis er knusprig ist. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Die Äpfel schälen und grob raspeln, 2/3 der Speckwürfel und 1/3 der Apfelraspel in die längs eingeschnittenen Hühnerbrüste füllen, diese in eine gefettete Auflaufform legen.

    3.Anschließend die restlichen Apfelraspel im Speckfett anbraten, mit einem Schuss Calvados ablöschen, einkochen lassen, die Sahne dazugeben und ebenfalls kurz einkochen lassen.

    4.Die Pfanne vom Herd nehmen, den geraspelten Käse und den restlichen Speck unterrühren. Die Masse auf den Hühnerbrüsten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust im Käse - Apfel - Speck-kleid“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich