Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 |
Äpfel | 2 |
Speck | 100 Gramm |
Bergkäse oder Emmentaler, geraspelt | 100 Gramm |
etwas Calvados etwas Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß23,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe ausbraten, bis er knusprig ist. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Die Äpfel schälen und grob raspeln, 2/3 der Speckwürfel und 1/3 der Apfelraspel in die längs eingeschnittenen Hühnerbrüste füllen, diese in eine gefettete Auflaufform legen.
3.Anschließend die restlichen Apfelraspel im Speckfett anbraten, mit einem Schuss Calvados ablöschen, einkochen lassen, die Sahne dazugeben und ebenfalls kurz einkochen lassen.
4.Die Pfanne vom Herd nehmen, den geraspelten Käse und den restlichen Speck unterrühren. Die Masse auf den Hühnerbrüsten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust im Käse - Apfel - Speck-kleid“