Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Schulter | 1,60 kg |
Öl | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig und Senf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160Grad) vorheizen.Fleisch abbrauseb,trockentupfen.Öl im Bräter erzitzen.Braten salzen,pfeffern und rundum kräftig anbraten
2.Thymianblättchen abzupfen . Die Hälfte des Thymians mit Tomatenmark,Honig und Senf mischen.Braten mit der Mischung einstreichen , im Ofen auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden schmoren.Dabei eventuell etwas Wasser angießen.
3.Inzwischen Paprika halbieren , putzen , entkernen , waschen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen bzw dünne Blättchen schneiden.
4.Nach 60 min Garzeit Paprika,Zwiebeln und Knoblauch im Bräter um den Braten herum verteilen. Mit Salz ,Pfeffer,Zucker , übrigem Thymian und Zitronensaft würzen und mitschmoren . Nach Ende der Garzeit Braten 10 min Ruhen lassen , in Scheiben schneiden , mit Bratenfond und Paprikagemüse servieren . Ideal dazu passen Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Ungarischer Paprikabraten“