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Ungarischer Paprikabraten

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Schulter1,60 kg
Öl2 EL
Thymian1 Bund
Tomatenmark4 EL
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Zucker1 prise
Zitronensaft1 EL
Honig und Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160Grad) vorheizen.Fleisch abbrauseb,trockentupfen.Öl im Bräter erzitzen.Braten salzen,pfeffern und rundum kräftig anbraten

    2.Thymianblättchen abzupfen . Die Hälfte des Thymians mit Tomatenmark,Honig und Senf mischen.Braten mit der Mischung einstreichen , im Ofen auf der unteren Schiene etwa 2 Stunden schmoren.Dabei eventuell etwas Wasser angießen.

    3.Inzwischen Paprika halbieren , putzen , entkernen , waschen und in grobe Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen bzw dünne Blättchen schneiden.

    4.Nach 60 min Garzeit Paprika,Zwiebeln und Knoblauch im Bräter um den Braten herum verteilen. Mit Salz ,Pfeffer,Zucker , übrigem Thymian und Zitronensaft würzen und mitschmoren . Nach Ende der Garzeit Braten 10 min Ruhen lassen , in Scheiben schneiden , mit Bratenfond und Paprikagemüse servieren . Ideal dazu passen Salzkartoffeln

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