Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks je 250g | 4 |
für die Steakmarinade | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 125 Milliliter |
Rotweinessig | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Pfefferkörner bunt | 1 Teelöffel |
Oregano und Thymian gerebelt | Teelöffel |
für die Frühlingszwiebelmarinade | etwas |
Frühlingszwiebeln | 24 Stück |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Thymian gezupft | 2 Teelöffel |
für die Gorgonzola-Butter | etwas |
Gorgonzola | 20 Gramm |
Butter weich | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks abspülen,trockentupfen und in eine Schale legen. Für die Steakmarinade:Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Rotwein mit Essig und ÖL verrühren,mit Pfeffer,Oregano und Thymian würzen.Steaks mit der Marinade begießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.Zwiebel putzen,waschen,längs halbieren und in eine Schale
2.legen.Für die Frühlingszwiebelmarinade:Olivenöl mit Thymian verrühren.Die Zwiebelhälften damit bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten marinieren. Für die Gorgonzola-Butter: Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit Butter verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Steaks aus der Marinade nehmen,trockentupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.
3.Zwiebelhälften ebenfalls dazulegen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen.Zwiebeln währwnd des Grillens mit der Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zwiebelhälfte zu Nester formen,mit einem kleinen Stück Gorgonzola-Butter belegen,mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Steaks servieren.
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vom
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