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Rumpsteaks mit gegrillten Frühlingszwiebeln und Gorgonzola-Butter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks je 250g4
für die Steakmarinade etwas
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Rotwein125 Milliliter
Rotweinessig5 Esslöffel
Olivenöl8 Esslöffel
Pfefferkörner bunt1 Teelöffel
Oregano und Thymian gerebelt Teelöffel
für die Frühlingszwiebelmarinade etwas
Frühlingszwiebeln24 Stück
Olivenöl6 Esslöffel
Thymian gezupft2 Teelöffel
für die Gorgonzola-Butter etwas
Gorgonzola20 Gramm
Butter weich80 Gramm
Salz und Pfeffer Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Steaks abspülen,trockentupfen und in eine Schale legen. Für die Steakmarinade:Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.Rotwein mit Essig und ÖL verrühren,mit Pfeffer,Oregano und Thymian würzen.Steaks mit der Marinade begießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.Zwiebel putzen,waschen,längs halbieren und in eine Schale

    2.legen.Für die Frühlingszwiebelmarinade:Olivenöl mit Thymian verrühren.Die Zwiebelhälften damit bestreichen und zugedeckt etwa 10 Minuten marinieren. Für die Gorgonzola-Butter: Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit Butter verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Steaks aus der Marinade nehmen,trockentupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 6-8 Minuten grillen.

    3.Zwiebelhälften ebenfalls dazulegen und unter gelegentlichem Wenden etwa 6 Minuten grillen.Zwiebeln währwnd des Grillens mit der Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zwiebelhälfte zu Nester formen,mit einem kleinen Stück Gorgonzola-Butter belegen,mit Petersilie bestreuen und zusammen mit den Steaks servieren.

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