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Ägäische Schätze ( THISAWRI TU ÄGÄU )

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummermedallions frisch a 80 gr8 Stk.
Garnele frisch8 Stk.
Krebsfleisch8 Stk.
Jakobsmuscheln frisch8 Stk.
Miesmuscheln frisch groß8 Stk.
Weißwein trocken40 ml
Olivenöl20 ml
Butter40 gr.
Blätterteig8 Stk.
Avgotaracho Fischrogen20 gr.
Dill frisch4 Stengel
Zwiebeln gehackt100 gr.
Möhren gewürfelt100 gr.
Selleriewürfel100 gr.
Pfefferkörner schwarz50 gr.
Mehl30 gr.
Cognac50 ml
Fischbrühe100 ml
Hummerschalen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Tomatenmark etwas
Zahnstocher oder Bratenband etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Meeresfrüchte waschen und schälen , dann in heißem Olivenöl kurz anbraten , die Zwiebeln dazu geben und alles kurz schmoren lassen ( 2 bis 3 min ) . Nun mit dem Cognac ablöschen , den Schmorsaft abgießen und für die Soße aufheben .

    2.Olivenöl in einem Kasserolle erhitzen und die gebrochenen Hummerschalen darin rot anbraten . Nun das Gemüse dazugeben und kurze Zeit mit braten bis alles eine leicht rötliche Farbe hat . Das ganze mit Mehl abpudern und mit Tomatenmark würzen .

    3.Den Gemüsetopf mit Cognac und Weißwein ablöschen und die Pfefferkörner dazugeben . Nun gießen Sie die Fischbrühe und den Schmorsaft dazu bis die Hummerschalen mit der Flüssigkeit bedeckt sind , lassen Sie nun alles weitere 30 -35 min schmoren .

    4.Nun passieren Sie die Brühe durch ein Sieb und kochen sie dann auf die Hälfte ein . Binden Sie die Soße mit Butter und Sahne ( ewentuell mit etwas Mehl ) . Lassen Sie die Soße abkühlen .

    5.Schneiden Sie aus dem Blätterteig Vierecke bestreichn sie mit Butter und legen sie doppelt , nun packen Sie je ein Stück von den Meeresfrüchten , Dill und etwas Soße in die Mitte der Vierecke , nehmen Sie die Ecken hoch stecken oder binden Sie sie zusammen .

    6.Backen Sie die Teigtaschen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca 15 min , dann legen Sie jeweils 2 Stück auf einen Teller , geben etwas Soße daneben und in Scheibeb geschnittene Avgotaracho dazu . Alles mit feingehacktem Dill bestreuen .

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    Rezept von suppenkasper08
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