Schweinegeschnetzeltes mit Gurkengemüse und Dillsoße
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Gurke frisch | 1 Stück |
Joghurt | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen und mit dem Sparschäler in Spaghetti schneiden. Das Kerngehäuse brauchen wir nicht.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten, Gurke und Knofi zugeben und 15 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Handvoll Dill würzen. Zuletzt den Joghurt einrühren und evtl. nochmal nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Dazu Reis oder Nudeln.