1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Sahne-Pralinen an Weinschaum und exotischen Früchten

Kokos-Sahne-Pralinen an Weinschaum und exotischen Früchten

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weinschaum und Früchte etwas
Kiwi150 Gramm
Feigen100 Gramm
Mango250 Gramm
Erdbeeren100 Gramm
Weißwein trocken250 ml
Eier2 Stück
Speisestärke12 EL
Süßstoff10 ml
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Pralinen (ca. 48 Stück) etwas
Schlagsahne250 Gramm
Schokolade weiß400 Gramm
Kokosfett100 Gramm
Kokosraspeln250 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Weinschaum und die Früchte das Obst waschen und putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Weißwein, Eier, Speisestärke und Süßstoff in einem Topf gut verrühren und unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

    2.Für die Pralinen die Schlagsahne erhitzen, Schokolade und Kokosfett in Stückchen hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. 200 g Kokosraspel unterrühren und die Masse 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend die gekühlte Masse zu Kugeln formen und in den restlichen Kokosraspeln wenden.

    3.Bitterschokolade erhitzen und Kokospralinen damit garnieren. Anrichten: Die Früchte auf einem Teller anrichten, Weinschaum auf die Früchte verteilen und mit Zitronenmelisse und Pralinen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Sahne-Pralinen an Weinschaum und exotischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich