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Heidelbeercreme mit Sonnenblumen-Krokant

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Krokant etwas
ÖL für das Backblech1 EL
Zucker100 g
Sonnenblumenkerne80 g
Für die Quarkcreme etwas
frische Heidelbeeren300 g
Zucker3 El
Wasser2 EL
Aprikosen300 g
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pck.
Quark Halbfettstufe250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein Backblech dünn mit Öl ausstreichen.Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen.Die Sonnenblumenkerne unterrühren, die Masse auf dem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.

    2.Die Heidelbeeren verlesen,waschen und abtropfen lassen. mit einem Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Wasser aufkochen und fünf Minuten leise kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und kalt stellen.

    3.Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben,in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.Die früchte halbieren,entsteinen und in Spalten schneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Den Restlichen Zucker mit dem Quark verrühren,die Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Die Quarkcreme und heidelbeerpüree abwechsend in Portionsgläser schichten. Mit der Quarkcreme abschließen.Die aprikosenspalten sternförmig garnieren und kalt stellen.Zum Servieren den abgekühlten Sonnenblumenkrokant grob zerbrechen und über das Dessert streuen.

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