Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Sauerkraut | 2 kg |
| Geräucherte Schweineschulter | etwas |
| gesalzener Speck | 500 g |
| Schweinshaxen | 2 |
| Schweinerücken | 600 g |
| Strassburger Würstchen | 8 |
| Schweineschmalz | 100 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Bouillon | ¼ l |
| Riesling | ½ l |
| Gewürznelken | 3 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Wacholderbeeren | 8 |
| Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Sauerkraut mit den Zwiebeln und dem Schweineshmalz anbraten. Dann Speck, Schweinerücken, Schweinshaxen, Gewürze und Knoblauch zufügen. Mit dem Wein und der Bouillon auffüllen und 1 1/2 Std. kochen lassen. Schweineschulter 1 Stunde in kochendem Wasser sieden. Würste pochieren.
2. Sauerkraut abtropfen lassen und auf einer Platte mit Haxen, Würsten und Scheiben der Schweineschulter anrichten.
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vom















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