1. Home
  2. Rezept
  3. Elsasser Sauerkraut (Sürkrüt, Choucroute)

Elsasser Sauerkraut (Sürkrüt, Choucroute)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut2 kg
Geräucherte Schweineschulter etwas
gesalzener Speck500 g
Schweinshaxen2
Schweinerücken600 g
Strassburger Würstchen8
Schweineschmalz100 g
Zwiebeln2
Bouillon¼ l
Riesling½ l
Gewürznelken3
Knoblauchzehen2
Wacholderbeeren8
Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut mit den Zwiebeln und dem Schweineshmalz anbraten. Dann Speck, Schweinerücken, Schweinshaxen, Gewürze und Knoblauch zufügen. Mit dem Wein und der Bouillon auffüllen und 1 1/2 Std. kochen lassen. Schweineschulter 1 Stunde in kochendem Wasser sieden. Würste pochieren.

    2.Sauerkraut abtropfen lassen und auf einer Platte mit Haxen, Würsten und Scheiben der Schweineschulter anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Elsasser Sauerkraut (Sürkrüt, Choucroute)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich