Rhode Island Johnny Cakes

25 Min leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißes Maismehl ersatzweise 190g Maismehl gemischt mit 80g Weizenmehl 1 Becher
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
kochendes Wassser 250 ml
Vollmilch 180 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
114 (27)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Das Maismehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, mit kochendem Wasser auffüllen und glattrühren. Den Teig 5 Minuten oder länger gehen lassen.

2.Die Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3.Eine leicht eingefettete Pfanne (wenn man hat gerne auch eine Crèpe- Pfanne) auf mittlerer Stufe bis starker Stufe erhitzen. Einige Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Diese Pfannkuchen brauchen etwas länger beim backen als normale Eierkuchen beim backen.

4.Mit zerlassener Butter, Ahornsirup und Frühstücksspeck oder Würstchen serviern. Ergeben ca. 24 Cakes bei einem Pannendurchmesser von 10 cm

Auch lecker

Kommentare zu „Rhode Island Johnny Cakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhode Island Johnny Cakes“