Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weißes Maismehl ersatzweise 190g Maismehl gemischt mit 80g Weizenmehl | 1 Becher |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
kochendes Wassser | 250 ml |
Vollmilch | 180 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
114 (27)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Das Maismehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, mit kochendem Wasser auffüllen und glattrühren. Den Teig 5 Minuten oder länger gehen lassen.
2.Die Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Eine leicht eingefettete Pfanne (wenn man hat gerne auch eine Crèpe- Pfanne) auf mittlerer Stufe bis starker Stufe erhitzen. Einige Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Diese Pfannkuchen brauchen etwas länger beim backen als normale Eierkuchen beim backen.
4.Mit zerlassener Butter, Ahornsirup und Frühstücksspeck oder Würstchen serviern. Ergeben ca. 24 Cakes bei einem Pannendurchmesser von 10 cm
Kommentare zu „Rhode Island Johnny Cakes“
Rezept bewerten: