Zutaten für 4 Personen
Cranberries | 360 g |
Zucker | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Cranberries in einem zugedecketen Topf mit 375 ml Wasser zum Kochen bringen und danach 20 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Flamme nehmen und die Cranberries und Samen durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, dabei die Cranberries mit einem Löffel zerdrücken, damit der Saft austritt.
2.Die Reste aus dem Sieb entfernen. Das Püree wieder in den Topf gießen, den Zucker einrühren und ein paar Minuten weiterkochen lassen, um den Zucker aufzulösen. Abschäumen, das Püree in eine angefeuchtete 750ml Form gießen. Abkühlen lassen, zudecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
3.Zum Servierendie Form in heißes Wasser tauchen, umdrehen und das Gelee auf eine Servierplatte stürzen. Ergibt ca. 750ml. Tipp: Schmeckt super zum Truthahn oder Hähnchenschenkeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****d
vom
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