Rapunzelsalat mit Honigmelonen Vinaigrette und Parmaschinken

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone 1 Stk.
Essig 1 Teil
Orangensaft 3 Liter
Mangosaft 1 Liter
Parmaschinken kg
Feldsalat (Rapunzel) kg
Öl 2 Teile
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Honigmelone waschen,halbieren,schälen,das Innere mit einem Löffel auskratzen und mit den Schalen in einen Topf geben mit Wasser bedecken,den Orangen - und Mangosaft dazu,mit Zucker abschmecken. und ca 30 min. durch kochen lassen.aus der geschälten Melone kugeln ausstechen und die Rester mit auskochen.

2.In der Zeit den Rapunzelsalat mehrmals waschen und putzen. Wenn die Melone weich ist,durch ein Sieb passieren.Den Saft nochmal aufkochen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.abkühlen lassen,1Teil Essig und 2 Teile Öl unterrühren.es sollte etwas herzhaft schmecken.

3.Den Parmaschinken hauchdünn auf einer Aufschnittmaschine aufschneiden auf den Teller schön anrichten,den Rapunzelsalat durch die Vinaigrette ziehen und mit den Melonenkugeln dekorieren.

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