Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schafskäse | 150 g |
Zitrone, den Saft davon | 0,5 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
gemahlener Kreuzkümmel, Cumin | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Sumak | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
grüne Oliven | 5 Stk. |
schwarze Oliven | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,7 g
Zubereitung
1.Zucchini würfeln, Knoblauch fein hacken. Schafskäse zerkrümeln.
2.Zucchini in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen, dann abgießen, gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
3.Knoblauch, Schafskäse unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Oliven garnieren und etwas roten Sumak darüberstreuen für die Optik.
Kommentare zu „Orientalisches Zucchinimus mit Schafskäse“
Rezept bewerten: