Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zucchini | ½ |
Champignons frisch | 3 |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoni frisch | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Thymian, Basilikum | TL |
Zucker | 1 gute Prise |
Weißwein | ⅛ l |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Spiralnudeln | 250 g |
Reibkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse und die Pilze waschen, kleinwürfeln
2.Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni andünsten. Hackfleisch dazugeben, gut anbraten und mit etwas Salz u. Pfeffer würzen. Gemüse, Pilze und Petersilie dazugeben, etwa 2 min unter häufigem Rühren mitbraten.
3.Tomatenmark, Thymian, Basilikum u Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren ca 1 min weiter erhitzen. Mit Weißwein ablöschen, Wein etwas verdunsten lassen. Dosentomaten dazugeben, die leere Dose etwa 3/4 mit Wasser füllen und dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Flamme offen etwa 30min einköcheln lassen.
4.Spirelli wie angegeben kochen (Tip: kochzeit um etwa 2-3 min verkürzen, da die Nudeln im Backofen sonst zu weich werden)
5.Backofen auf 250°C vorheizen, Auflaufform einfetten. Vor dem abgießen der Nudeln noch 1 Kelle Nudelwasser in die Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat abschmecken. Nudeln abgießen mit Soße vermengen und in die Auflaufform geben, mit Reibkäse bedecken und ca 20 min bis zur gewünschten Bräune auf mittlerer Schiene Überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Spirelliauflauf“