1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat mit Minz-JOGHURT-Dressing

Bulgursalat mit Minz-JOGHURT-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 gr.
gekörnte Gemüsebrühe2 TL
einige Stiele frische Minze etwas
Vollmilchjoghurt300 gr.
Salatgurke1
Tomaten500 gr.
kleine rote Zwiebeln2
Bio-Zitrone1
Knoblauchzehen2
Zitronensaft2 EL
Weißweinessig3 EL
Sesamsaat1 EL
Zucker,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sesam ohne Fett anrösten und beiseite stellen,einen halben Liter Wasser zum kochen bringen und die 2 TL gekörnte Gemüsebrühe einrühren.Den Bulgur nach Packungsanweisung in der Brühe aufquellen lassen und zum auskühlen beiseite stellen.Minze waschen und bis auf einige Blätter zur Dekoration fein hacken.Knoblauch schälen und fein hacken,mit der Minze unter den Joghurt

    2.rühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.Gurke schälen,vierteln und die Kerne entfernen.Grob würfeln.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Gurke,Tomaten,Zwiebeln und Essig unter den Bulgur mischen. Die Bio-Zitrone gut abwaschen,trockenreiben und in Spalten schneiden.

    3.Salat mit dem Minz-Joghurt anrichten,mit Sesam bestreuen und mit den Zitronenspalten und den restlichen Minzblättern garnieren.Dazu passt ein frisches Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat mit Minz-JOGHURT-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich