Zutaten für 1 Personen
Pluots | 1500 g |
Aprikosen /Marillen | 100 g |
Blaubeeren | 200 g |
Bananen | 2 reife |
Nektarine | 1 |
Stachelbeeren | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Metaxa | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe im Supermarkt eine Frucht entdeckt, die ich bisher nicht kannte. Ich war neugierig und mußte ausprobieren, wie sie schmeckt. Diese Frucht heißt Pluot und ist eine Kreuzung aus Pflaume und Aprikose. Sie schmeckt lecker, läßt sich aber nicht so gut vom Kern lösen.
2.Die Pluots waschen, halbieren und entkernen. Und da bei mir noch etwas Obst herumlag, dass weg mußte, habe ich sie einfach mit in die Marmelade genommen. Also das übrige Obst wie gewohnt vorbereiten und zusammen mit dem Cognac und dem Zucker in einem großen Topf eine Stunde ziehen lassen.
3.Den Zitronensaft von 1 Zitrone zugeben und alles aufkochen. Die Früchte pürieren und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen, verschliessen und ca. 5 Minute auf dem Deckel stehen lassen.
4.Diese Menge ergab 7 Gläser Marmelade und etwas zum Probieren fürs Frühstück heute. Sehr aromatisch und lecker. Ich wünsche euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Sommerfruchtmarmelade mit Metaxa“