Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Zucker weiß | 250 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | etwas |
Butter oder Magarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2.Nun soviel Wasser hinzufügen, dass eine zähflüssige Masse entsteht.
3.Der Teig kann ruhig mal probiert werden, so erkennt man ob er süß genug ist.
4.In einer Pfanne die Butter oder Magarine zum schmelzen bringen. Sobald das der Fall ist, mit einem Eßlöffel kleine Portionen des Teiges in die Pfanne geben (je nach Pfannengröße passen vier oder mehr mit einmal hinein). Die Teigbatzen werden nun genau wie Eierkuchen gebraten.
5.Sobald sie die gewünschte Bräune erhalten lege ich sie auf einem Stück Küchenrolle ab, so wird etwas von dem Fett entzogen.
6.Die Pfannküchle können heiß oder kalt serviert werden, zum Beispiel mit Apfelmus, Fruchtquark...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Pfannküchle“