1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannküchle

Pfannküchle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Zucker weiß250 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser etwas
Butter oder Magarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.

    2.Nun soviel Wasser hinzufügen, dass eine zähflüssige Masse entsteht.

    3.Der Teig kann ruhig mal probiert werden, so erkennt man ob er süß genug ist.

    4.In einer Pfanne die Butter oder Magarine zum schmelzen bringen. Sobald das der Fall ist, mit einem Eßlöffel kleine Portionen des Teiges in die Pfanne geben (je nach Pfannengröße passen vier oder mehr mit einmal hinein). Die Teigbatzen werden nun genau wie Eierkuchen gebraten.

    5.Sobald sie die gewünschte Bräune erhalten lege ich sie auf einem Stück Küchenrolle ab, so wird etwas von dem Fett entzogen.

    6.Die Pfannküchle können heiß oder kalt serviert werden, zum Beispiel mit Apfelmus, Fruchtquark...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich