Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch fettarm | 250 ml |
Butter | 30 g |
Tomaten | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk |
Avocado | ½ Stk |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Salz, Pfeffer,Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Waffelteig Mehl,Eigelb und Milch verrühren. 10 Min quellen lassen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen, feinwürfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Petersilie,Frühlingszwiebeln und Tomaten unter die Avocado mischen.Mit den Gewürzen würzen. Eiweiß steifschlagen und mit der Butter unter den Waffelteig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ein Waffeleisen erhitzen, evtl. leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Mit Avocadosalsa und Joghurt angerichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skippyswife
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Avocadosalsa“