Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Limette, den Saft, etwas Abrieb | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Piment | 1 Prise |
Agar-Agar. Trockenprodukt | ¼ TL |
Salz, Muskat, Chili | etwas |
Orangenscheiben, dünn geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Orangen- und Limettensaft durch ein feines Sieb gießen, wenn man kein Fruchtfleisch in der Suppe mag.
2.In einem Topf den Saft mit Gemüsebrühe, Limettenschale, Ingwer, Piment, Muskat und Chili vermischen. Die Suppe mit Salz abschmecken.
3.Das Agar-Agar mit 2 EL Wasser glatt rühren. Die Suppe aufkochen, Agar-Agar-Lösung einrühren, kurz kochen lassen. Die Suppe in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
4.Vor dem Servieren 20 min. ins Gefrierfach stellen. Die Suppe mit Orangenscheiben garniert servieren. Sehr lecker auch mit ein paar Shrimps oder Tofuwürfelchen und Orangenfilets als Einlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Geeiste Orangen - Limetten - Suppe“