Zutaten für 1 Personen
Bitterkuvertüre, gehackt | 100 g |
Milchkuvertüre, gehackt | 125 g |
Vanillezucker | 5 g |
Salz | 1 Prise |
Kristallzucker | 30 g |
Schlagobers | 70 ml |
Butter | 125 g |
Bitterkuvertüre | g |
zum Wälzen der Kugeln sowie | etwas |
Kakao und Staubzucker | etwas |
Backtrennpapier | etwas |
Zubereitung
1. Schlagobers, Kristallzucker, eine Prise Salz und Vanillezucker aufkochen und die beiden Kuvertüren unterrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und langsam die Schokoladenmasse einrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Kugeln aufspritzen.
2. Alles kühl stellen und erstarren lassen, dann etwas nachrollen. Vor dem Überziehen bei Zimmertemperatur stehen lassen, die Bitterkuvertüre schmelzen und leicht überkühlen lassen. Trüffeln mit Hilfe einer Gabel durch ziehen und gut ablaufen lassen.
3. In Kakaopulver oder in Staubzucker wälzen und dann den überschüssigen Kakao oder Zucker wieder abschütteln. Auf netten Teller legen und servieren
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vom
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