Kakao-Trüffeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bitterkuvertüre, gehackt100 g
Milchkuvertüre, gehackt125 g
Vanillezucker5 g
Salz1 Prise
Kristallzucker30 g
Schlagobers70 ml
Butter125 g
Bitterkuvertüre g
zum Wälzen der Kugeln sowie etwas
Kakao und Staubzucker etwas
Backtrennpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schlagobers, Kristallzucker, eine Prise Salz und Vanillezucker aufkochen und die beiden Kuvertüren unterrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und langsam die Schokoladenmasse einrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Kugeln aufspritzen.

    2. Alles kühl stellen und erstarren lassen, dann etwas nachrollen. Vor dem Überziehen bei Zimmertemperatur stehen lassen, die Bitterkuvertüre schmelzen und leicht überkühlen lassen. Trüffeln mit Hilfe einer Gabel durch ziehen und gut ablaufen lassen.

    3. In Kakaopulver oder in Staubzucker wälzen und dann den überschüssigen Kakao oder Zucker wieder abschütteln. Auf netten Teller legen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M_arijana
    vom
    Profilbild von M_arijana

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Trüffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Trüffeln