Zutaten für 4 Personen
kleiner fester Zucchino | 1 Stück |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schnittlauch, Dill, Petersilie | Bund |
saure Sahne | 450 g |
Sahnemeerrettich | 2 Tl |
Zitronensaft | etwas |
Paprika | 1 gelbe |
Weißweinessig | 2 El |
Öl | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Timbaleförmchen à 150ml Inhalt od andere Förmchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Den Zucchino waschen und ein Stück von 50g davon abschneiden. Dieses auf einer Gemüsereibe feinraspeln, leicht salzen und pfeffern.
2.Die Gelatine 5 Min in kaltem Wasser einweichen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken. Die saure Sahne glatt rühren.
3.Die Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen bei schwacher HItze auflösen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas saure Sahne unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche saure Sahne mischen. Zucchiniraffel und Kräuter unterheben. Mit Sahnemeerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.
4.Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Kräutermasse hineinfüllen. Abgedeckt 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.
5.Kurz vor dem Anrichten die Paprika waschen, halbieren und mit dem übrigen Zucchino sehr klein würfeln. Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer und das Öl zu einer Marinade verrühren. Die Gemüsewürfel darin wenden.
6.Zum Anrichten die Kräutertimbale auf Teller stürzen und mit den restlichen Kräutern garnieren. Das Gemüsetatar rundherum verteilen.
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vom
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