Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 450 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Blockschokolade | 220 Gramm |
Eier | 7 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Butter weich | 60 Gramm |
Sauerkirschen | 300 Gramm |
Rum | 100 ml |
Kakaopulver | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Zuerst 400ml Schlagsahne mit 50 Gramm Zucker aufkochen lassen und Blockschokolade grob schneiden und in den Kochtopf zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Die 7 Eier jeweils in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit 200 Gramm Zucker mit dem Rührer rühren bis es schaumig ist, dann die weiche Butter mit mixen. Die Eiweiße steif schlagen. Dann auf die Masse mit dem Eigelb geben und 150 Gramm Mehl, das Kakaopulver und 50 Gramm Speisestärke darübersieben.
3.Jetzt alles langsam und gründlich vermengen. Die fertige Masse in eine Springform geben (O26cm) und ca.40 Minuten backen lassen. Über Nacht abkühlen lassen.
4.Am nächsten Tag die Sauerkirschen entkernen, in der Hälfte teilen und im Rum kurz ziehen lassen. Abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den 1.Boden auf einen Konditor legen und den Saft darauf träufeln. Die Schokoladensahne (siehe oben 1) steif schlagen und 1/3 auf dem Boden verstreichen. Die Hälfte der
5.der Kirschen nehmen und leicht in die Sahne drücken. Den 2. Boden obenauf setzen und genauso belegen. Jetzt den 3. und letzten Boden darauf setzten und mit der übrigen Schokosahne de Boden und die Seiten besrteichen.
6.Jetzt können sie die Torte beliebig dekorieren z:B.: Schlagen sie 50ml Sahne steif und füllen sie diese in einen Spritzbeutel und setzten damit kleine Häubchen auf die Torte. Auf die Häubchen noch ein paar Kirschen oder Schokoladenstücke stezen
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vom
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