1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Parfait mit Erdbeeren

Espresso-Parfait mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Espresso75 ml
Kaffeelikör2 EL
Zucker75 g
Schlagsahne250 ml
Cantuccini75 g
frische Erdbeeren500 g
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre im Wassebad schmelzen. Danach den Espresso, Kaffeelikör und den Zucker dazugeben. Gut verrühren und abkühlen lassen.

    2.Die Schlagsahne steif schlagen. Cantucchini grob zerbröseln. Zuerst die Schokoladenmasse und danach die zerkleinerten Catucchini unter die Schlagsahne heben. Eine Kastenform oder 6 gefriegeeignete Tassen (150ml) mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Das Ganze solte für 5 Stunden in die Tiefkühltruhe zum gefrieren.

    3.Kurz vor dem Servieren: Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker bestäuben. Parfait aus der Form lösen und mit den Erbeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Parfait mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich