Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Espresso | 75 ml |
Kaffeelikör | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Cantuccini | 75 g |
frische Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wassebad schmelzen. Danach den Espresso, Kaffeelikör und den Zucker dazugeben. Gut verrühren und abkühlen lassen.
2.Die Schlagsahne steif schlagen. Cantucchini grob zerbröseln. Zuerst die Schokoladenmasse und danach die zerkleinerten Catucchini unter die Schlagsahne heben. Eine Kastenform oder 6 gefriegeeignete Tassen (150ml) mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Das Ganze solte für 5 Stunden in die Tiefkühltruhe zum gefrieren.
3.Kurz vor dem Servieren: Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker bestäuben. Parfait aus der Form lösen und mit den Erbeeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Parfait mit Erdbeeren“