Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1/2 L |
Milchreis | 125 g |
Salz | etwas |
Zitronenabrieb | 1/2 TL |
Orangenschale | 1/2 TL |
Zimtrinde | 1 Stück |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
------------------------------------ | ------------- |
die Hälfte der Orangen-Vanillesoße | etwas |
vom Grieß-Quarkflammerie siehe KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.
2.Die Milch mit Zitronenabrieb, Orangenschale, Zimtrinde, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Den Reis unterrühren und im geschlossenen Topf bei niedrigster Hitze 35 - 40 Min. quellen lassen. Die Zimtrinde entfernen und den Reis abkühlen lassen.
3.Die Sahne festschlagen und unter den abgekühlten Reis heben und kalt stellen.
4.Nun die Hälfte der Orangen-Vanillesoße vom Grieß-Quarkflammerie (siehe KB) unter den Reis rühren. Wenn kein Rest vorhanden ist, aus 250 ml Orangensaft, 1/2 Tüte Vanillesoßenpulver und 1 Tüte Vanillinzucker eine Soße herstellen. Kalt werden lassen und unter den Reis rühren.
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vom
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