1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Orangenreis

Dessert: Orangenreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1/2 L
Milchreis125 g
Salz etwas
Zitronenabrieb 1/2 TL
Orangenschale 1/2 TL
Zimtrinde1 Stück
Zucker40 g
Vanillinzucker1 Tüte
Schlagsahne 30 % Fett200 ml
------------------------------------ -------------
die Hälfte der Orangen-Vanillesoße etwas
vom Grieß-Quarkflammerie siehe KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen.

    2.Die Milch mit Zitronenabrieb, Orangenschale, Zimtrinde, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Den Reis unterrühren und im geschlossenen Topf bei niedrigster Hitze 35 - 40 Min. quellen lassen. Die Zimtrinde entfernen und den Reis abkühlen lassen.

    3.Die Sahne festschlagen und unter den abgekühlten Reis heben und kalt stellen.

    4.Nun die Hälfte der Orangen-Vanillesoße vom Grieß-Quarkflammerie (siehe KB) unter den Reis rühren. Wenn kein Rest vorhanden ist, aus 250 ml Orangensaft, 1/2 Tüte Vanillesoßenpulver und 1 Tüte Vanillinzucker eine Soße herstellen. Kalt werden lassen und unter den Reis rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Orangenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich